DINNER
夕 食

地元大分の食材をふんだんに用いた「和」の創作料理

地産地消にこだわった料理長が最適な調理法で、食材の旨味を引き出します。
料理長厳選の味わいの数々をご堪能ください。

KODAWARI
里山茶風のこだわり

関あじの姿造り&おおいた和牛のこだわり茶しゃぶプラン

海の幸&山の幸が堪能できる
人気No.1のプランです

大分のブランド魚「関あじ」を姿造りにてご堪能いただけます。全く臭みがなく、口にいれると旨みが広がります。大分のブランド牛「おおいた和牛」の茶しゃぶは、玄米茶を使用。ほのかに香る香ばしい玄米茶と抹茶の香りと共にお楽しみください。

Book now ご予約

GRADE UP
グレードアップ

「大分に来たのだからお肉も海の幸も両方食べたい!」そんなご要望にお応えする、関あじの姿造り&おおいた和牛の茶しゃぶに、さらにおおいた和牛のヒレステーキがついたよくばりなプランです。

Book now ご予約

海の幸-極み-特選会席

大分ブランド魚「関あじ」と
天然の蒸し鮑を堪能

おんせん県・大分を代表するブランド魚「関あじ」と芳醇な味わいの天然の蒸し鮑を贅沢にご賞味いただけます。鮮度抜群な関あじの姿造りと、風味豊かな贅沢な味わいの蒸し鮑を心ゆくまでお愉しみください。

Book now ご予約

おおいた和牛をWメインで味わうステーキと茶しゃぶプラン

最高の肉質と風味を兼ね備えた
「おおいた和牛」をステーキと
茶しゃぶにてお楽しみください

ステーキは希少部位であるヒレ肉を120g、とろける肉質とくせのないやわらかな味わいです。また玄米茶を使ったしゃぶしゃぶは、お茶の成分がお肉のうまみを生かしつつさっぱりヘルシーに食べられます。ほのかに香る香ばしい玄米茶と抹茶の香りと共にお楽しみください。

Book now ご予約

PICK UP
大分が誇るブランド牛
「おおいた和牛」とは

大分の恵まれた自然に育まれた豊後牛

輝かしい歴史と実績を持つ豊後牛は風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいが特長です。
ブランド牛「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ特別なお肉です。

“季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

迷ったらまずはこれ!
里山茶風のスタンダード会席

旅の思い出に彩りを添える「食」。
その土地で育まれた食材を存分に味わっていただけるように。地産地消にこだわった料理長が趣向を凝らした料理でおもてなしいたします。

Book now ご予約

豚茶しゃぶ会席

豚肉の旨みが凝縮された
玄米茶のしゃぶしゃぶ

玄米茶を使用した大分県産豚肉の茶しゃぶは、お茶の成分がお肉の旨みを生かしつつ、さっぱりヘルシーに食べられます。ほのかに香る香ばしい玄米茶と抹茶の香りと共にお楽しみください。

Book now ご予約

MORNING
朝 食

1日の活力になる朝食は
大分産地にこだわりました

焼き物とだし巻き卵といった定番メニューから、大分名物「りゅうきゅう」、錦雲豚の小鍋などお出汁のきちんと効いた旨みを楽しんでいただけます。

Book now ご予約

INFORMATION
食事基本情報

食事場所 半個室食事処
食事時間 [夕食]開始お時間18:00~ 最終開始お時間18:30~
アレルギー対応 食物アレルギーをお持ちの場合は、
チェックインの2日前までにお申し出ください。
可能な範囲でご対応させていただきます。
当日対応は不可となっております。
詳しくはお問い合わせください。
またベジタリアン、ビーガンのリクエストには対応致しかねます。
ご協力をよろしくお願いいたします。
TOP